知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

關於一例港籍跨境貨車司機無症狀感染者曾在我市活動情況的通告

2021年01月12日 16:35 0人蔘與  0條評論

2021年1月11日晚,我市疾控部門接到通報,一名港籍跨境貨車司機新冠病毒無症狀感染者林某某曾在我市活動,其於1月11日11時56分經深圳皇崗口岸入境,入境時接受例行核酸檢測,結果為陽性,診斷為新冠病毒無症狀感染者。

此前,林某某分別於2020年12月27日、12月29日、12月31日和2021年1月1日、1月3日、1月4日、1月5日、1月6日、1月7日、1月10日、1月11日駕駛貨車(車牌:粵ZYC85港,PN8274)經深圳入境,核酸採樣後直接前往我市橋頭鎮石水口村西片一街1號東莞橋頭開業紙品廠裝貨,無內地接駁司機,當天晚上出境回香港,不在東莞留宿。除1月11日核酸檢測陽性外,其餘10次核酸檢測結果均為陰性。

林某某於1月10日13時至18時在我市橋頭開業紙品廠分廠、橋頭開業紙品廠停留;於1月11日13時至17時,在橋頭開業紙品廠停留;其在駕車過程中全程高速,途經收費站均通過ETC通道。

獲悉情況後,我市高度重視、迅速行動,市、鎮指揮部立即啓動應急響應,省疾控部門第一時間來莞,現場指導做好相關工作。經排查,判定密切接觸者9名、密切接觸者的密切接觸者32名,均已實施隔離醫學觀察措施;已對相關場所和區域採取臨時管控和終末消毒措施。截至1月12日9時,共採集核酸樣本183份,其中人員樣本142份、環境樣本41份,檢測結果均為陰性。下來我市將對橋頭開業紙品廠所在村進行全員核酸檢測,請相關人員和市民朋友予以配合。

入冬以來,新冠肺炎疫情防控形勢日趨嚴峻。疫情防控,人人有責。請廣大市民注意做好個人防護,正確佩戴口罩、勤洗手、常通風、養成保持“一米線”好習慣、不扎堆、少聚會。非必要不出境、不去中高風險地區。如有不適儘快就醫,做到不信謠、不傳謠、不造謠。

東莞市疾病預防控制中心

2021年1月12日

  東莞市各鎮街(園區)對外開展新冠病毒核酸/抗體採集醫療機構名單


來源:東莞疾控    編輯:黃佩玲關鍵詞:新冠疫情;無症狀感染者
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部