知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

市政協與市各民主黨派、有關人民團體和無黨派人士代表座談會召開

2021年01月12日 12:08 0人蔘與  0條評論

東莞陽光網訊(全媒體記者 陳明君 劉鋭良)今天(1月12日)上午,東莞市政協與市各民主黨派、有關人民團體和無黨派人士代表座談會召開。會議聽取了市各民主黨派、有關人民團體和無黨派人士代表對市政協工作的意見建議,共同研究如何加強合作共事,合力把政協工作做得更實更好。

微信圖片_20210112112359_副本.jpg

會議指出,一直以來,市各民主黨派、有關人民團體和無黨派人士代表緊緊圍繞全市中心工作,充分發揮自身職能優勢,認真履職盡責。同時,對政協工作始終給予積極配合和大力支持,自覺把工作重點聚焦到市委市政府決策部署上來,為加快建設“灣區都市、品質東莞”凝心聚力、鼓勁加油。特別是在疫情防控阻擊戰中,市各民主黨派、有關人民團體和無黨派人士積極響應號召,踴躍投身疫情防控和經濟社會發展各項工作,充分展現了同舟共濟、風雨與共的責任擔當。市政協十三屆五次會議以來,各民主黨派、人民團體和無黨派人士提交提案260件,立案235件,立案率達到90%,其中7類(10件)被列為重點提案。

會議強調,要始終把助力東莞高質量發展作為職責使命,繼續用好政協這一參政議政平台,發揮獨特優勢作用,自覺把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重要政治任務,配合市委市政府解疑釋惑、宣傳政策、理順情緒、化解矛盾,把凝聚共識工作做在人心上、落到實際處。要聚焦我市“十四五”規劃的重大問題,深入開展協商議政、民主監督活動。要關注民生,助力解決羣眾關注的熱點問題、企業發展的實際困難,切實當好橋樑紐帶。要深化合作,建立健全聯合調研、資源共享、信息互通的工作機制,不斷活躍人民政協團結民主、合作共事的良好氛圍,為加快“灣區都市、品質東莞”建設貢獻更多智慧和力量,以優異成績向中國共產黨成立100週年獻禮。

來源:東莞陽光網    編輯:黃佩玲關鍵詞:政協;座談會
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部