知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

計劃2023年7月前建設完成!灣區大學松山湖校區最新進展來了

2021年01月12日 11:53 0人蔘與  0條評論

東莞陽光網訊(全媒體記者 吳燕玲)今天(1月12日),灣區大學(松山湖校區)工程勘察設計招標預公告予以公開。據悉,本次擬招標項目為灣區大學松山湖校區,位於松山湖科學城,佔地約250畝,將採用“公開招標”的方式分三階段進行招標。

微信圖片_20210112110934_副本.jpg

灣區大學擬按照“一校兩區”整體思路推進校園建設

記者從市大學籌建辦瞭解到,灣區大學擬按照“一校兩區”的整體思路推進校園建設,在東莞市域“中心城區、松山湖、濱海灣新區”三位一體的總體空間格局中,計劃在松山湖科學城和濱海灣新區同步建設兩個校區。

校園總佔地約2350畝,其中松山湖校區位於松山湖科學城,佔地約250畝。濱海灣校區位於濱海灣新區威遠島,佔地約2100畝。學校主要設置物質科學、理學、先進工程等學科領域,後續還將開辦生命科學、新一代信息技術、金融管理等學科。

計劃至2030年,灣區大學的招生規模達到10000生,遠期預留5000生;本科生與研究生規模比例達1:1左右。其中,松山湖校區計劃安排2000研究生;濱海灣校區計劃安排8000本科和研究生(另遠期預留5000生規模)。

校園建設集中體現三大功能

灣區大學將以理工科起步,突出人才培養模式創新,致力於培養適應未來快速變化、支撐和引領大灣區科創發展的高端人才,產出一流成果,服務於提升大灣區科創競爭力和打造國際一流灣區,辦成一所獨具特色、引領未來科技發展、產業升級和社會進步的新型研究型大學。

在校園建設上將集中體現教育教學功能、科教產融合功能和國際合作功能三大功能。例如按照佈局科學、環境優美、綠色智慧的原則規劃建設,打造融科學性、藝術性、文化性、實用性於一體的現代風格校園;打造融匯各方面資源要素的創新創業實踐、科技企業孵化、投資融資便利、科技成果轉化的高新科技創新綜合體;搭建高等教育改革試驗平台和創新平台,聯合國內外高校開展試驗項目合作,打造集合作辦學、訪學交流、學術研討、產學研用協作等功能於一體的國際高校合作平台。

來源:東莞陽光網    編輯:黃佩玲關鍵詞:灣區大學;松山湖校區
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部