知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

【集運王】城市精細化管理“繡”出新面貌 市民幸福感倍增

2021年01月10日 21:22 0人蔘與  0條評論

東莞陽光網訊 城市精細化管理需“內外兼修”,各鎮街以“繡花”功夫全方位推進城市精細化管理工作,全面加強市政設施日常維護管理、大力開展各項重點執法整治,有序實施千景繡東莞、廁所革命、品質示範路創建等系列重點工作,讓城市面貌更有品質,市民幸福感倍增。

image.png

道滘鎮永慶公園近日建成投入使用,嶄新的環境讓人眼前一亮。走進公園裏,別緻竹林、休閒廊架、特色石凳、還有花圃、文化展示牆等真可謂是一步一景,不遠處,新建的黨建主題公園、活動廣場、健身器材、健身路徑、籃球場、兒童遊玩區等一應俱全,舒適的環境受到村民的好評。

image.png

據瞭解,永慶公園前身是一塊閒置地,為改善環境,提高村民生活的獲得感和幸福感,去年,永慶村投入資金,將該處閒置地塊進行升級改造,建成永慶公園,項目包括包括籃球場、停車場、小廣場、黨建公園、特色花池、表演舞台、休閒園路以及康體活動區等,提供停車位共57個。

image.png

近日,市民遊覽鳧山公園時,一路感受到了不一樣的變化。沿途街頭小景造型精緻,鮮花爛漫,景隨車動。漫步鳧山公園,首先映入眼簾的是大榕樹下錯落有致的街頭小景。以前這裏只是一條簡單的綠化帶,讓擁有400多年曆史的大榕樹黯然失光,經過街頭小景打造後,鳧山盆景樹“繡”出了城市新面貌。

此外,寮步鎮在各主幹道路路口、旅遊景區、村(社區)等位置搭配景觀石和開花植物,打造了30個靚麗的街頭小景。

image.png

望牛墩鎮也狠抓城市品質提升、建設美麗鄉村等關鍵環節,使得民生福祉看得見摸得着。在赤滘口河濱水景觀區,岸上,綠意葱蘢,繁花似錦;水中,碧波盪漾,水天一色。對比如今的華麗姿態,誰能想到曾經的赤滘口河岸遍佈雜草,人人嫌棄。赤滘口河濱水景觀整治提升工程總面積約為4.49公頃。該鎮投資3313.54萬元,完善赤滘口河沿岸的基礎設施。項目完工後與原有的濱江公園連成一體,打造長5公里的沿江文化景觀長廊。

來源:東莞陽光網    編輯:餘子剛關鍵詞:城市;公園;品質;環境;設施
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部