知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

全市社會組織原則上不提倡舉辦聚集性活動

2021年01月08日 08:18 0人蔘與  0條評論

未命名_副本.jpg

東莞陽光網訊 昨天(1月7日),東莞市民政局官網發佈《關於做好社會組織疫情防控工作的通告》(下稱《通告》),《通告》提出嚴防嚴控社會組織領域涉疫情風險,要求全市社會組織做好信息告知和自查工作、嚴格控制人員聚集活動、倡導減少出行流動等。

《通告》提出東莞各社會組織原則上不提倡舉辦會員(代表)大會、大型年會、慰問、座談會、交流會、聚餐等人員聚集性活動,並做好防疫抗疫的宣傳和引導工作。全文如下:

全市各社會組織:

2021年1月6日晨,浙江省杭州市報告一例境外輸入新冠肺炎復陽無症狀感染者,根據浙江省疾控部門流調情況並經我市進一步核實,其2020年12月31日至2021年1月1日期間,曾在我市東莞火車站、東城ibis宜必思酒店、東城AL CHILE墨西哥餐廳、東城Holly Bar(霍利斯音樂餐廳)、東莞火車東站內的肯德基餐廳等地點活動。為配合做好我市疫情防控工作,嚴防嚴控社會組織領域涉疫情風險,現將有關事項通告如下:

一、做好信息告知和自查工作

請社會組織及時利用自身信息渠道向廣大會員、服務對象和基層羣眾宣傳告知我市疾控部門發佈的最新疫情流調信息和健康防護行為指引,並指導相關人員做好個人防護。同時自查本單位在上述時間地點活動過的人員情況,如有接觸史儘快前往屬地衞生部門或社區進行報告。

二、嚴格控制人員聚集活動

各社會組織原則上不提倡舉辦會員(代表)大會、大型年會、慰問、座談會、交流會、聚餐等人員聚集性活動,並做好防疫抗疫的宣傳和引導工作。會議、培訓等活動儘量採取線上方式,如確有必要開展的活動,要壓縮規模、控制人數,制定防疫方案,並由社會組織向屬地鎮街疫情防控指揮部以及業務主管單位(業務指導單位)報備,獲得批准後方可舉行。獲批准舉行的活動現場必須落實驗碼測温、佩戴口罩、間隔相坐、場所通風消毒等防控措施。

三、倡導減少出行流動

各社會組織要及時傳達全體工作人員、會員、服務對象自覺落實疫情防控要求,科學安排出行,儘量減少安排外出行程,非必要不離莞。如確需外出儘可能錯峯出行、降低旅途風險。密切關注最新公佈的全國疫情風險信息,如非必要儘量避免前往中高風險地區所在城市,不建議出境旅遊。

四、加強宣傳和輿論引導

各社會組織要通過網站、微信、短信等多轉發我市疫情防控指揮部和疾控部門發佈的疫情防控知識,引導會員和服務對象加強個人防護,堅持戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、用公筷等好習慣。各社會組織要積極協助、配合政府相關部門做好新冠肺炎疫情防控輿論引導工作,不信謠、不造謠、不傳謠,自覺接受屬地疫情防控管理。

東莞市民政局

2021年1月6日


來源:東莞陽光網    編輯:鄧燕芬關鍵詞:疫情防控
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部